Selamat Datang Di Website Kontakperkasa Futures Surabaya
Latest Post

PT KP PRESS | Dugaan Kloning WhatsApp Artis India, Enkripsi End-to-end Berguna?

Written By KPFSURABAYA on Monday, September 28, 2020 | 9:40 AM




PT KP PRESS SURABAYA - The Narcotics Control Bureau (NCB) dikabarkan melakukan kloning telepon seluler dari artis India dan membuat mereka bisa mengakses chat WhatsApp. Hal ini membuat banyak orang bertanya-tanya mengenai keamanan WhatsApp dan jaminan end-to-end encryption.

Investigasi NCB dalam kasus narkoba yang terkait dengan kasus kematian Sushant Singh Rajput telah menjerat beberapa daftar artis papan atas Bollywood setelah obrolan WhatsApp mereka tentang narkoba muncul.

Beberapa obrolan WhatsApp telah muncul di media, salah satunya adalah percakapan Rhea Chakraborty dengan lainnya. Agen penyelidikan sekarang fokus pada obrolan grup dari tahun 2017, yang diduga menyeret nama aktor Bollywood Deepika Padukone dan manajernya Karishma Prakash.

WhatsApp pun turun tangan melakukan klarifikasi mengenai kejadian tersebut dan membantah adanya kemungkinan akses terhadap chat pengguna.

"WhatsApp melindungi pesan Anda dengan enkripsi end-to-end sehingga hanya Anda dan orang yang Anda ajak berkomunikasi yang dapat membaca apa yang dikirim, dan tidak ada orang di antaranya yang dapat mengaksesnya, bahkan WhatsApp. Penting untuk diingat bahwa orang-orang mendaftar di WhatsApp hanya dengan menggunakan nomor telepon, dan WhatsApp tidak memiliki akses ke konten pesan Anda," kata juru bicara WhatsApp.

Perusahaan raksasa teknologi ini pun mengaku memanfaatkan semua fitur keamanan yang disediakan oleh sistem operasi seperti kata sandi yang kuat atau ID biometrik untuk mencegah pihak ketiga mengakses konten yang disimpan di perangkat.

Belakangan diketahui, kemungkinan obrolan WhatsApp sepertinya didapatkan dari Jaya Saha, yang diinterogasi oleh NCB. Jaya juga merupakan manajer Sushant Singh Rajput. Jaya, yang merupakan bagian dari Kwan Talent Management Agency, juga ada di grup WhatsApp ini bersama Deepika dan Karishma. Demikian melansir India.com. PT KP PRESS

 

Baca juga artikel lainnya
1. Bitcoin ‘Bikin Sakit’, Lebih Baik Pilih Emas | PT KP PRESS
2. Investasi Emas Tetap Menggiurkan Sampai Kuartal Pertama 2018 | PT KP PRESS
3. Investasi Masih Menarik Tahun 2018 | PT KP PRESS
4. Menengok Prospek Bisnis Investasi di Tahun Politik | PT KP PRESS
5. Tahun 2018, Bisnis investasi Dinilai Tetap Menarik | PT KP PRESS
6. 2018 Emas dan Dolar Pilihan Menarik untuk Investasi Berjangka | PT KP PRESS
7. KPF: Bisnis Investasi Masih Menarik pada 2018 | PT KP PRESS
detik.com

 

PT KONTAK PERKASA FUTURES | Cerita Sukses Eric Yuan, Pencipta Zoom yang Ngefans Sama Bill Gates

Written By KPFSURABAYA on Friday, September 25, 2020 | 9:22 AM



PT KONTAK PERKASA FUTURES SURABAYA

- Zoom menjelma sebagai salah satu aplikasi paling populer di dunia. Keberadaannya menjadi sangat penting di saat banyak orang harus bekerja di rumah karena dampak pandemi.
Zoom lahir dari tangan dingin seorang Eric Yuan. Semakin besar dan populernya aplikasi komunikasi video ini membuatnya kini menjadi salah satu orang terkaya di dunia.

Forbes mencatat, Eric Yuan dan keluarganya kini berada di posisi ke-43 orang terkaya dunia. Kekayaan bersihnya mencapai US$ 22,1 miliar atau sekitar Rp 327,08 triliun (kurs Rp 14.800)

Namun, kesuksesan itu bukan diraih dengan cara instan. Yuan tak berhenti berjuang untuk mendapatkannya.

Yuan sendiri menempuh studi di Shandong University of Science & Technology. Ia mengambil jurusan matematika dan ilmu komputer. Di usianya ke 22, Yuan menikah sambil mengejar gelar master.

Ia menempuh studi itu karena ia yakin suatu hari dapat membuat perusahaan sendiri yang terinspirasi oleh Bill Gates, pendiri Microsoft. Meski, ia menyadari hal ini lebih gampang diucapkan dari pada dilakukan. Terlebih, setelah ia sempat ditolak mendapatkan visa dan penolakan itu bertambah sampai 7 kali dalam waktu satu setengah tahun.

"Saya berkata pada diri sendiri, OK, bagus. Saya akan melakukan semua yang saya bisa, sampai Anda memberi tahu saya bahwa saya tidak akan pernah bisa datang ke sini lagi. Jika tidak, saya tidak akan berhenti," katanya seperti dikutip dari Forbes.

Pada tahun 1997, Yuan bergabung dengan Webex yang berusia dua tahun, yang berbasis di Milpitas, California. Webex go public pada Juli 2000 dan diakuisisi oleh Cisco seharga US$ 3,2 miliar pada tahun 2007. Tidak lama kemudian Cisco menunjuk Yuan untuk memimpin kelompok teknik Webex.

Namun, di tahun 2010 Yuan merasa tidak senang. Sebab, layanan itu tidak terlalu bagus. Setiap penggunanya masuk ke layanan Webex, sistem perusahaan harus mengidentifikasi produk, apakah iPhone, Android, PC, atau Mac yang membuat segalanya menjadi lambat.

"Suatu hari nanti seseorang akan membangun sesuatu di cloud, dan itu akan membunuh saya," kata Yuan kepada Bill Tai salah satu investor ventura yang menjadi pendukung pertama Zoom.

Setelah setahun 'mengganggu' atasannya untuk mengizinkannya membangun kembali Webex, Yuan menyerah dan memutuskan untuk meninggalkan Cisco pada 2011.

"Cisco lebih fokus pada jejaring sosial, mencoba membuat perusahaan Facebook," katanya.

"Cisco membuat kesalahan. Tiga tahun setelah saya pergi, mereka menyadari apa yang saya katakan itu benar," sambungnya.

Singkat cerita, setelah itu Yuan membangun aplikasi Zoom. Aplikasi tersebut terus berkembang setelah memperoleh banyak penggalangan dana. PT KONTAK PERKASA FUTURES

 

Baca juga artikel lainnya
1. Bitcoin ‘Bikin Sakit’, Lebih Baik Pilih Emas | PT KONTAK PERKASA FUTURES
2. Investasi Emas Tetap Menggiurkan Sampai Kuartal Pertama 2018 | PT KONTAK PERKASA FUTURES
3. Investasi Masih Menarik Tahun 2018 | PT KONTAK PERKASA FUTURES
4. Menengok Prospek Bisnis Investasi di Tahun Politik | PT KONTAK PERKASA FUTURES
5. Tahun 2018, Bisnis investasi Dinilai Tetap Menarik | PT KONTAK PERKASA FUTURES
6. 2018 Emas dan Dolar Pilihan Menarik untuk Investasi Berjangka | PT KONTAK PERKASA FUTURES
7. KPF: Bisnis Investasi Masih Menarik pada 2018 | PT KONTAK PERKASA FUTURES
detik.com

 

PT KONTAK PERKASA | Pertamina Rilis Pelumas Enduro 4T Racing 0,8 Liter, Ini Kelebihannya

Written By KPFSURABAYA on Thursday, September 24, 2020 | 9:19 AM




PT KONTAK PERKASA SURABAYA - Pelumas Pertamina Enduro 4T Racing kini hadir dengan varian baru, yakni kemasan 0,8 liter. Produk pelumas ini dirilis PT Pertamina Lubricants untuk para pengguna motor 4-tak yang spesifikasi mesinnya membutuhkan pelumas bervolume 800 ml.
Pertamina Enduro 4T Racing kemasan 0,8 liter dirilis secara virtual via Instagram Live Pertamina Enduro. Seremoni peluncuran tersebut dilakukan oleh Presiden Direktur PT Pertamina Lubricants Ageng Giriyono.

Ageng mengatakan Pertamina Enduro 4T Racing 0,8 liter merupakan perwujudan inovasi yang dilakukan PT Pertamina Lubricants. Pelumas tersebut hadir sebagai pilihan yang efisien bagi masyarakat, di tengah situasi pandemi.

"PT Pertamina Lubricants untuk ke sekian kalinya hadir bersama masyarakat ingin memberikan berbagai inovasi yang kami lakukan. Kami memahami situasi pandemi saat ini membuat kita sulit melakukan sesuatu . Kami hadir dengan inovasi 0,8 liter. Suatu produk istimewa yang tentunya sesuai dengan mesin yang memang didesain untuk 0,8 liter. Ini adalah suatu produk yang lebih bermanfaat bagi Sahabat Enduro," ulas Ageng dalam acara peluncuran virtual, Rabu (23/9/2020).

Pertamina Enduro 4T Racing dibuat dengan memadukan synthetic based oil dengan sejumlah zat aditif khusus. Produk ini digunakan untuk motor-motor 4-tak dengan kopling bahas. Formulasi Enduro 4T Racing dapat mencegah slip kopling. Selain itu, pelumas ini punya aroma wangi seperti permen karet.

Artis Gading Marten yang bergabung dalam peluncuran virtual Pertamina Enduro 4T Racing 0,8 liter mengungkapkan ia sudah mencoba produk pelumas tersebut. Ia merasakan mesin motornya tak cepat panas dan suhu mesin lebih stabil.

"Ini nih yang bikin gue ngerasa cocok banget pakai Enduro 4T Racing," kata Gading.

Senada dengan Gading, aktris Poppy Sovia pun mendapatkan impresi yang menyenangkan saat menggunakan Pertamina Enduro 4T Racing. Pelumas Enduro 4T Racing membuat gas buang motor Poppy tak lagi menimbulkan bau gosong.

"Gue paling sebel kalau lagi manasin motor atau jalan jauh knalpot kayak bau kebakar. Baunya gak enak banget. Mulai gue cari cari oli sampe gue ketemu enduro 4T Racing. Pas udah dipake gue cium ada bau-bau bubble gumnya. Itu kan enak kalau kita antre di lampu merah di belakang kita gak sumpek banget gara-gara knalpot kita," urai Poppy.

Presenter Surya Insomnia juga menuturkan pengalamannya memakai pelumas Pertamina Enduro 4T Racing. Sebelumnya, ia mengaku punya pengalaman tak mengenakkan gara-gara slip kopling saat touring. Akhirnya Surya memilih mengganti pelumasnya dengan Pertamina Enduro 4T Racing sehingga tunggangan andalan tak pernah lagi mengalami slip kopling di tengah jalan.

"Kalo gue udah lama banget pake Enduro 4T Racing. Alasannya cuma satu, anti slip kopling. Karena gue pernah lagi jalan jauh terus koplingnya slip, dan itu ngebekas banget. Dari saat itu gue langsung pake Enduro 4T Racing," kata Surya. PT KONTAK PERKASA


Baca juga artikel lainnya
1. Bitcoin ‘Bikin Sakit’, Lebih Baik Pilih Emas | PT KONTAK PERKASA
2. Investasi Emas Tetap Menggiurkan Sampai Kuartal Pertama 2018 | PT KONTAK PERKASA
3. Investasi Masih Menarik Tahun 2018 | PT KONTAK PERKASA
4. Menengok Prospek Bisnis Investasi di Tahun Politik | PT KONTAK PERKASA
5. Tahun 2018, Bisnis investasi Dinilai Tetap Menarik | PT KONTAK PERKASA
6. 2018 Emas dan Dolar Pilihan Menarik untuk Investasi Berjangka | PT KONTAK PERKASA
7. KPF: Bisnis Investasi Masih Menarik pada 2018 | PT KONTAK PERKASA
detik.com

KONTAK PERKASA FUTURES | Doyan Cokelat? Museum Terbesar di Dunia Dibuka di Swiss

Written By KPFSURABAYA on Wednesday, September 23, 2020 | 10:30 AM




KONTAK PERKASA FUTURES SURABAYA
- Ingat dengan pabrik cokelat yang ada di dalam film Willy Wonka yang diadaptasi dari novel anak-anak karangan Roald Dahl?
Kini, pabrik cokelat Willy Wonka menjadi kenyataan. Museum cokelat terbesar di dunia yang bernama Lindt Home of Chocolate bakal hadir di kota Zurich, Swiss.

Kabar bahagia dari tahun ini saat pandemi COVID-19 melanda. Museum secara resmi dibuka pada 13 September oleh juara tenis Roger Federer dan disebut sebagai museum cokelat terbesar di dunia.

Dilansir dari GMA Network, museum seluas 6.038 meter persegi terdapat air mancur cokelat berukuran raksasa. Tinggi air mancur yakni 9 meter dan terdiri dari 1.500 kilogram cokelat. Wah!

Air mancur itu membuat takjub pengunjung pertama saat pembukaan museum. Ada cokelat leleh asli yang mengalir dari atas bola.

Di dalam museum juga terdapat pameran interaktif yang menampilkan asal mula kakao, pelopor cokelat Swiss, dan kehebatan dari tujuh cokelat lainnya yang ada di dunia.

Pengunjung juga bisa mencicipi cemilan manis di ruang Praline Tasting.

Pengunjung juga bisa mempelajari cara membuat cokelat sendiri dari para pembuat cokelat terbaik di kelasnya. Setiap kelas, bisa menampung 60 orang.

Tiket museum dibanderol senilai Rp 260 ribu untuk dewasa dan Rp 161 ribu untuk anak-anak. Bagi anak-anak yang berusia 7 tahun ke bawah, bisa masuk secara gratis.

Pihak museum cokelat juga mengumumkan di masa pandemi, pengunjung yang masuk masih dibatasi sesuai aturan protokol ketat pemerintah. Tapi tampaknya usai pandemi COVID-19, Museum Cokelat akan menjadi tujuan utama dari pencinta cokelat di seluruh dunia.

Lindt merupakan perusahaan cokelat ternama dari Swiss. Pendirinya adalah David Sprungli-Schwarz dan putranya, Rudolf Sprungli-Ammann. Salah satu produk terkenal dari Lindt adalah Lindor, bola cokelat yang diberi isian berbagai varian rasa. KONTAK PERKASA FUTURES

 

Baca juga artikel lainnya
1. Bitcoin ‘Bikin Sakit’, Lebih Baik Pilih Emas | KONTAK PERKASA FUTURES
2. Investasi Emas Tetap Menggiurkan Sampai Kuartal Pertama 2018 | KONTAK PERKASA FUTURES
3. Investasi Masih Menarik Tahun 2018 | KONTAK PERKASA FUTURES
4. Menengok Prospek Bisnis Investasi di Tahun Politik | KONTAK PERKASA FUTURES
5. Tahun 2018, Bisnis investasi Dinilai Tetap Menarik | KONTAK PERKASA FUTURES
6. 2018 Emas dan Dolar Pilihan Menarik untuk Investasi Berjangka | KONTAK PERKASA FUTURES
7. KPF: Bisnis Investasi Masih Menarik pada 2018 | KONTAK PERKASA FUTURES
detik.com

 

PT KP PRESS | Puasnya City Bisa Atasi Wolves yang Merepotkan

Written By KPFSURABAYA on Tuesday, September 22, 2020 | 8:34 AM




PT KP PRESS SURABAYA - Manchester City meraih tiga poin perdana di Liga Inggris 2020/2021 dengan mengalahkan Wolverhampton Wanderers 3-1. The Citizens puas bisa memenangkan laganya.
City mengawali kompetisi Liga Inggris 2020/2021 dengan langsung menghadapi Wolves di Stadion Molineux, pada pekan kedua, Selasa (22/9/2020) dini hari WIB. Tim tamu mendapat perlawanan sengit dari tuan rumah.

Menurut catatan Opta, City menguasai bola sebesar 65% dan membuat 14 shots, dengan 3 yang mengarah ke gawang. Sementara Wolves juga bisa melepaskan 10 tembakan, namun hanya satu yang tepat ke gawang.

City sendiri pada akhirnya menang 3-1 lewat masing-masing gol yang dicetak Kevin de Bruyne, Phil Foden, dan Gabriel Jesus. Sementara Wolves cuma bisa mencetak satu gol lewat aksi Raul Jimenez

Nathan Ake, bek anyar City yang menjalani debutnya, mengaku senang dengan kemenangan yang diraih pada laga perdananya. Apalagi, tiga poin diraih dari Wolves, yang kerap menyulitkan para raksasa.

"Saya sangat senang bisa melakukan debut dan senang kami bisa menang," kata bek asal Belanda itu, di situs resmi klub.

"Tentu saja, kami ingin memulai dengan kuat di musim yang baru. Wolves adalah tempat yang sulit untuk didatangi, jadi kami sangat senang bisa pulang dengan tiga poin. Kami hanya mencoba bermain dengan bola, menjaganya, dan menyulitkannya. Kami mencetak gol lebih awal, itu bonus. Setelahnya, kami mencoba mengontrol permainan," jelasnya.

Satu gol Wolves datang pada babak kedua, yang dilesakkan Jimenez. Ake menilai, gol itu cukup mengecewakan sebab timnya gagal menjaga clean sheet.

"Di babak kedua, mereka menekan lebih banyak dan membuatnya lebih sulit. Ketika mereka mendapatkan gol, kami harus tetap kuat dan bertahan dengan baik, dan kami bisa melakukannya pada akhirnya," lanjut Ake.

"Mereka menekan kami sedikit lebih tinggi di babak kedua, mereka bermain lebih lugas, mencoba merebut bola dan mengirim umpan silang. Sebagian besar, kami bisa menghadapinya dengan baik, beberapa lagi tidak. Gol itu membuat kami kecewa, tetapi saya senang kami menang," jelasnya. PT KP PRESS

 

Baca juga artikel lainnya
1. Bitcoin ‘Bikin Sakit’, Lebih Baik Pilih Emas | PT KP PRESS
2. Investasi Emas Tetap Menggiurkan Sampai Kuartal Pertama 2018 | PT KP PRESS
3. Investasi Masih Menarik Tahun 2018 | PT KP PRESS
4. Menengok Prospek Bisnis Investasi di Tahun Politik | PT KP PRESS
5. Tahun 2018, Bisnis investasi Dinilai Tetap Menarik | PT KP PRESS
6. 2018 Emas dan Dolar Pilihan Menarik untuk Investasi Berjangka | PT KP PRESS
7. KPF: Bisnis Investasi Masih Menarik pada 2018 | PT KP PRESS
detik.com

 

PT KONTAK PERKASA FUTURES | Anosmia alias Kehilangan Indra Penciuman Jadi Gejala COVID-19 Paling Khas

Written By KPFSURABAYA on Monday, September 21, 2020 | 9:11 AM




PT KONTAK PERKASA FUTURES SURABAYA - Sebuah studi yang mempelajari pasien virus Corona COVID-19 di Italia menunjukkan anosmia atau hilangnya kemampuan indra penciuman dan perasa menjadi gejala virus Corona yang paling khas ditemukan. Penelitian yang dilakukan pada Mei 2020 ini dipublikasikan di jurnal JAMA.
Pada awal virus Corona COVID-19 menginfeksi, beberapa gejala seperti batuk, demam, dan sesak napas menjadi pertanda yang perlu untuk diwaspadai. Meski demikian, tidak semua gejala tersebut mengarah pada infeksi virus Corona. Terlebih, saat musim pancaroba membuat kondisi tubuh menurun dan menimbulkan gejala yang serupa. Apalagi, gejala COVID-19 memiliki kemiripan dengan penyakit flu.

Dilansir dari laman Times of India, merujuk studi JAMA skala luas pada bulan Mei 2020 soal temuan anosmia sebagai gejala Corona yang paling khas, virus ini disebut menyerang indera penciuman dan memblokir fungsi vitalnya untuk sementara.

Tidak hanya pasien yang memiliki gejala, anosmia juga kerap terjadi pada mereka yang asimptomatik atau tidak bergejala. Kehilangan penciuman juga dapat terjadi pada pasien yang memiliki gejala atipikal atau asimtomatik. Orang yang mengalami gangguan indra penciuman dapat bertindak sebagai pembawa virus tanpa gejala dan menularkan penyakit, yang bisa meningkatkan risiko infeksi.

Mulai kini, disarankan untuk tidak lagi menyepelekan anosmia. Bahkan pada kasus flu akut, gejala anosmia jarang terjadi. Namun pada COVID-19, anosmia bisa terjadi lebih parah tanpa ada hidung tersumbat.

Hal tersebut sejalan dengan studi skala kecil di Amerika Serikat (AS), oleh Arnold Monto, ahli epidemiologi di University of Michigan School of Public Health dan Carl Philpot, ahli THT (Telinga-Hidung-Tenggorok) di University of East Anglia studi ini meneliti perbedaan antara flu dan COVID-19.

Sebanyak 30 orang menjalani untuk tes rasa dan bau. Mereka dibagi atas tiga kelompok antara lain 10 orang telah didiagnosis COVID-19, 10 orang menderita flu parah, dan 10 orang sehat.

Keduanya menemukan, kelompok dengan COVID-19 rentan mengalami kehilangan kemampuan membau dan mengecap. Sedangkan pada kelompok dengan flu parah tercatat hanya 4 orang yang tidak bisa mengenali bau dan rasa.

Meski demikian studi ini memiliki kekurangan karena tidak ada alat deteksi anosmia yang diakui. Peneliti pun berkata mungkin anosmia bukan satu-satunya gejala yang mesti diwaspadai tetapi bisa dijadikan deteksi dini sederhana di rumah. PT KONTAK PERKASA FUTURES

 

Baca juga artikel lainnya
1. Bitcoin ‘Bikin Sakit’, Lebih Baik Pilih Emas | PT KONTAK PERKASA FUTURES
2. Investasi Emas Tetap Menggiurkan Sampai Kuartal Pertama 2018 | PT KONTAK PERKASA FUTURES
3. Investasi Masih Menarik Tahun 2018 | PT KONTAK PERKASA FUTURES
4. Menengok Prospek Bisnis Investasi di Tahun Politik | PT KONTAK PERKASA FUTURES
5. Tahun 2018, Bisnis investasi Dinilai Tetap Menarik | PT KONTAK PERKASA FUTURES
6. 2018 Emas dan Dolar Pilihan Menarik untuk Investasi Berjangka | PT KONTAK PERKASA FUTURES
7. KPF: Bisnis Investasi Masih Menarik pada 2018 | PT KONTAK PERKASA FUTURES
detik.com

 

PT KONTAK PERKASA | Jepang Punya Protokol Baru Kalau Bertemu UFO

Written By KPFSURABAYA on Friday, September 18, 2020 | 10:11 AM




PT KONTAK PERKASA SURABAYA - Protokol untuk UFO? Terdengar mengada-ada, tapi memang demikian adanya. Menteri Pertahanan (Menhan) Jepang Taro Kono memerintahkan protokol baru bagi pasukan pertahanan jika mereka menemukan objek terbang tidak dikenal yang bisa mengancam keamanan Jepang.
Dalam sebuah pernyataan, Menhan Kono meminta anggota pasukan pertahanan merekam dan memotret objek yang mereka temui atau yang memasuki wilayah udara Jepang dan mengambil langkah-langkah untuk "analisis yang diperlukan" dari penampakan tersebut, termasuk informasi yang diberikan secara terpisah oleh publik.

Sementara itu, Departemen Pertahanan Jepang mengatakan sejauh ini memang belum ada kasus benda terbang terdeteksi yang bersumber dari angkatan pertahanan. Namun Menhan Kono mengatakan, perlu ada prosedur jika hal tersebut terjadi.

Dikutip dari Japan Times, langkah terbaru ini dilakukan setelah Departemen Pertahanan AS membentuk Unidentified Aerial Phenomena Task Force, tim khusus yang mendeteksi benda asing terbang bulan lalu.

Pentagon juga April lalu merilis video dari tahun 2004 dan 2015 yang menunjukkan objek terbang dengan tingkat kecepatan dan kemampuan manuver yang tak terlihat.

Menhan Kono mengatakan, dirinya sebenarnya tidak terlalu percaya UFO. Namun pendiriannya sedikit berubah setelah Pentagon merilis video yang ramai disebut-sebut sebagai penampakan UFO itu.

"Sejujurnya, saya tidak terlalu pada percaya pada UFO. Tetapi Kementerian Pertahanan telah menghasilkan gambar seperti itu, jadi saya ingin mendengar dari pihak Amerika Serikat sedikit analisis tentang hal ini dan apa yang mereka pikirkan," kata Menhan Kono.

Salah satu aspek kunci dalam membentuk protokol UFO ini adalah memiliki aturan jika anggota pasukan pertahanan menghadapi pesawat yang tidak konvensional, termasuk teknologi drone yang terus berkembang, yang dapat menimbulkan ancaman keamanan nasional.

Pada Februari 2018, pemerintah Jepang mengumumkan posisi resminya tentang UFO, dengan mengatakan bahwa "tidak ada konfirmasi apapun tentang keberadaan mereka."

Saat itu, Kabinet mengeluarkan tanggapan yang menjawab pertanyaan dari anggota parlemen. Ditambahkan pula bahwa tidak ada kebijakan mengenai apa yang akan dilakukan pemerintah jika ada penampakan UFO yang dikonfirmasi.

"Pemerintah belum mempertimbangkan secara spesifik apa yang akan dilakukan jika UFO terlihat terbang menuju Jepang," kata mereka saat itu. PT KONTAK PERKASA

 

Baca juga artikel lainnya
1. Bitcoin ‘Bikin Sakit’, Lebih Baik Pilih Emas | PT KONTAK PERKASA
2. Investasi Emas Tetap Menggiurkan Sampai Kuartal Pertama 2018 | PT KONTAK PERKASA
3. Investasi Masih Menarik Tahun 2018 | PT KONTAK PERKASA
4. Menengok Prospek Bisnis Investasi di Tahun Politik | PT KONTAK PERKASA
5. Tahun 2018, Bisnis investasi Dinilai Tetap Menarik | PT KONTAK PERKASA
6. 2018 Emas dan Dolar Pilihan Menarik untuk Investasi Berjangka | PT KONTAK PERKASA
7. KPF: Bisnis Investasi Masih Menarik pada 2018 | PT KONTAK PERKASA
detik.com

 

KONTAK PERKASA FUTURES | Basmi Bakteri dan Virus, Begini Cara Bersihkan Kabin Mobil Pakai Metode Fogging

Written By KPFSURABAYA on Thursday, September 17, 2020 | 9:20 AM


KONTAK PERKASA FUTURES SURABAYA - Di masa pandemi virus Corona (COVID-19) seperti sekarang ini, menjaga kebersihan kabin mobil menjadi hal yang wajib dilakukan. Salah satu cara membersihkan kabin mobil bisa dilakukan dengan metode fogging. Seperti apa prosesnya?
Interior mobil, terutama di jalur sirkulasi AC rentan jadi sarang berkembangnya bakteri dan virus. Kedua sumber penyakit itu bisa berkembang cepat di lingkungan tertutup dan lembab, seperti jalur sirkulasi AC mobil.

Selain itu, virus dan bakteri juga bisa terbawa oleh penumpang saat keluar-masuk mobil. Hal itu tentu bisa menimbulkan risiko kesehatan bagi penumpang. Maka itu, penting menjaga kebersihan udara di kabin mobil.

Dijelaskan Stefanus Yoga dari Detailworks MotoSpa, Tangerang Selatan, salah satu cara menjaga kebersihan kabin bisa dilakukan dengan metode fogging disinfektan.

Dia mengatakan jika metode penguapan kabin mobil ini menggunakan semacam cairan khusus yang berbasis dari air (water based), dengan kandungan Benzalkonium Chloride. Kandungan itu diklaim efektif membunuh 99.99% bakteri, virus, allergen, dan jamur⁣⁣.

Lalu bagaimana aplikasinya?

"Proses penguapan dilakukan menggunakan mesin disinfectant fogging. selama 15-20 detik. AC harus dalam keadaan menyala, full fan," kata Stefanus, Rabu (16/9/2020).

"Setelah proses tersebut selesai, tunggu sampai 20-30 menit, dengan posisi pintu terbuka dan AC dibiarkan menyala," sambungnya.

Lanjut Stefanus menambahkan, fogging disinfektan ini bisa dilakukan rutin setiap seminggu sekali untuk memastikan ruang kabin terbebas dari bakteri dan virus.

Jika Anda tidak memiliki peralatan dan perlengkapan sendiri untuk membersihkan kabin mobil menggunakan fogging disinfektan, bisa menyerahkan pengerjaannya ke bengkel-bengkel detailing yang menawarkan jasa ini.

"Untuk kisaran ongkosnya sekitar Rp 200.000," tukasnya. KONTAK PERKASA FUTURES


Baca juga artikel lainnya
1. Bitcoin ‘Bikin Sakit’, Lebih Baik Pilih Emas | KONTAK PERKASA FUTURES
2. Investasi Emas Tetap Menggiurkan Sampai Kuartal Pertama 2018 | KONTAK PERKASA FUTURES
3. Investasi Masih Menarik Tahun 2018 | KONTAK PERKASA FUTURES
4. Menengok Prospek Bisnis Investasi di Tahun Politik | KONTAK PERKASA FUTURES
5. Tahun 2018, Bisnis investasi Dinilai Tetap Menarik | KONTAK PERKASA FUTURES
6. 2018 Emas dan Dolar Pilihan Menarik untuk Investasi Berjangka | KONTAK PERKASA FUTURES
7. KPF: Bisnis Investasi Masih Menarik pada 2018 | KONTAK PERKASA FUTURES
detik.com

PT KP PRESS | Menguat Tipis, Dolar AS Pagi Ini di Level 14.830

Written By KPFSURABAYA on Wednesday, September 16, 2020 | 10:07 AM



PT KP PRESS SURABAYA - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah pagi ini berada di level Rp 14.830. Nilai tukar dolar AS ini menguat tipis dibandingkan perdagangan kemarin.
Demikian dikutip dari data Reuters, Rabu (16/9/2020). Nilai tukar dolar AS terhadap rupiah masih belum banyak terpengaruh dari kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sejak Senin (14/9) kemarin.

Sementara itu Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini kembali dibuka menguat. IHSG dibuka naik 7 poin (0,14%) ke level 5.108.

Pada pukul 09.00 JATS, Rabu (16/9/2020), IHSG dibuka naik 7 poin (0,14%) ke level 5.108. Sementara indeks LQ45 naik 0,7 poin (0,09%) ke 791,454.

ndeks AS ditutup menguat pada hari Selasa. Data ekonomi China mendorong sentimen positif. Hasil industri China naik paling tinggi dalam delapan bulan di bulan Agustus, sementara penjualan ritel China naik untuk pertama kalinya tahun ini, kembali ke level sebelum virus korona. Sementara itu, produksi industri AS meningkat 0.4% bulan lalu, melambat dari kenaikan 3.5% Juli. PT KP PRESS

 

Baca juga artikel lainnya
1. Bitcoin ‘Bikin Sakit’, Lebih Baik Pilih Emas | PT KP PRESS
2. Investasi Emas Tetap Menggiurkan Sampai Kuartal Pertama 2018 | PT KP PRESS
3. Investasi Masih Menarik Tahun 2018 | PT KP PRESS
4. Menengok Prospek Bisnis Investasi di Tahun Politik | PT KP PRESS
5. Tahun 2018, Bisnis investasi Dinilai Tetap Menarik | PT KP PRESS
6. 2018 Emas dan Dolar Pilihan Menarik untuk Investasi Berjangka | PT KP PRESS
7. KPF: Bisnis Investasi Masih Menarik pada 2018 | PT KP PRESS
detik.com

 

PT KONTAK PERKASA FUTURES | Angelina Jolie Dukung 2 Bocah Dermawan, Bantu Donasi untuk Yaman

Written By KPFSURABAYA on Tuesday, September 15, 2020 | 11:29 AM




PT KONTAK PERKASA FUTURES SURABAYA - Angelina Jolie menunjukkan empatinya terhadap Yaman baru-baru ini. Ia tersentuh dengan aksi kemanusiaan dua bocah yang viral menjual minuman limun untuk disumbangkan pendapatannya ke Yaman bernama Lemonaid Boys.
Menurut Perserikatan Bangsa-bangsa, Yaman telah mengalami krisis sejak empat tahun terakhir. Situasi negara tersebut mengalami penurunan ekonomi yang drastis serta konflik sejak perang saudara yang meletus pada 2015.

Konflik yang berlangsung membuat Yaman berada di ambang krisis dan mengakibatkan kelaparan dan memperburuk keadaan di banyak sektor di negara tersebut.

Dua bocah yang menginspirasi Angelina Jolie adalah Ayaan dan Mikaeel yang berdomisili di Inggris. Mereka membuka kios limun di momen musim panas kali ini.

Ayaan dan Mikaeel menjual minuman tersebut seharga USD 3 per gelas usai orang tua mereka menunjukkan sebuah kondisi di Yaman lewat sebuah video. Video tersebut kemudian menginspirasi keduanya untuk melakukan penggalangan dana lewat menjual limun segar.

Dilansir People, Angelina Jolie mengetahui aksi sosial Ayaan dan Mikaeel kemudian menghubungi keluarga dua bocah tersebut dan memutuskan memberikan donasi.

"Dear Ayaan dan Mikaeel, terima kasih atas apa yang kalian dan teman-teman kalian lakukan untuk membantu anak-anak di Yaman," tulis Jolie dalam catatan yang ditandatangani kepada Ayaan Moosa dan Mikaeel Ishaaq.

"Maaf, saya tidak dapat membeli limun dari Anda, tetapi saya masih ingin memberikan sumbangan untuk stan Anda," sambung Angelina Jolie.

Ayaan dan Mikaeel pun membalas surat Angelina Jolie lewat sebuah video. Keduanya berterima kasih kepada sang

aktris atas aksi peduli yang diberikan lewat gerakan kemanusiaan mereka. 2 bocah tersebut juga menawarkan dengan terbuka agar Angelina dapat mencoba limun yang mereka jual. Manisnya!

"Hai Angelina. Saya Ayaan dan saya Mikaeel, dan kami adalah Lemonaid Boys. Terima kasih sudah memberikan sumbangan lewat kami. Ini sangat membantu untuk menambah sumbangan yang akan kami berikan dan membuat banyak orang tahu tentang apa yang terjadi di Yaman. Jika kamu mengunjungi London lagi, silakan datang dan membeli minuman kami. Sampai jumpa," ucap Ayaan dan Mikaeel lewat video.

Ayaan dan Mikaeel dan keluarga mereka tidak mengungkapkan jumlah pasti yang disumbangkan Jolie, tetapi penggalangan dana mereka dilaporkan telah mengumpulkan lebih dari USD 76 ribu hingga saat ini. PT KONTAK PERKASA FUTURES

 

Baca juga artikel lainnya
1. Bitcoin ‘Bikin Sakit’, Lebih Baik Pilih Emas | PT KONTAK PERKASA FUTURES
2. Investasi Emas Tetap Menggiurkan Sampai Kuartal Pertama 2018 | PT KONTAK PERKASA FUTURES
3. Investasi Masih Menarik Tahun 2018 | PT KONTAK PERKASA FUTURES
4. Menengok Prospek Bisnis Investasi di Tahun Politik | PT KONTAK PERKASA FUTURES
5. Tahun 2018, Bisnis investasi Dinilai Tetap Menarik | PT KONTAK PERKASA FUTURES
6. 2018 Emas dan Dolar Pilihan Menarik untuk Investasi Berjangka | PT KONTAK PERKASA FUTURES
7. KPF: Bisnis Investasi Masih Menarik pada 2018 | PT KONTAK PERKASA FUTURES
detik.com