Selamat Datang Di Website Kontakperkasa Futures Surabaya
Home » , , , , , , » WTI Rebound Ditengah Kekurangan Pasokan Pekan Lalu

WTI Rebound Ditengah Kekurangan Pasokan Pekan Lalu

Written By KPFSURABAYA on Wednesday, February 12, 2014 | 10:48 AM

Minyak mentah WTI (West Texas Intermediate) naik untuk keenam kalinya dalam tujuh hari terakhir pasca laporan industri AS yang menunjukkan kekurangan pasokan pada pekan lalu.

Kontrak berjangka catat gain sebesar 0.5% di New York. Bahan bakar sulingan yang meliputi minyak pemanas dan diesel turun sebesar 1.45 juta barel, menurut rilis laporan dari American Petroleum Institute (API) kemarin. Data yang akan dirilis pemerintah AS pada hari ini diperkirakan akan menunjukkan penurunan sebesar 2.13 juta barel berdasarkan survei Bloomberg News. Pasokan minyak mentah di Oklahoma, pusat penyimpanan minyak terbesar di AS dan titik pengiriman untuk kontrak perdagangan New York turun sebesar 2.49 juta barel, menurut API.

WTI untuk pengirman bulan Maret naik sebesar 54 sen ke level $100.48 per barel pada perdagangan elektronik di New York Mercantile Exchange dan berada pada level $100.27 pukul 1:12 siang waktu Sydney. Kontrak tersebut tergelincir sebesar 12 sen ke level $99.94 kemarin. Volume kontrak berjangka yang diperdagangkan sebesar 17%, diatas 100 hari rata-ratanya. Harga naik 1.9% pada tahun ini.

Minyak jenis Brent untuk penyelesaian bulan Maret naik sebesar 16 sen atau 0.2% ke level$108.84 per barel pada ICE Futures Europe Exchange, London. Acuan minyak mentah Eropa tercatat lebih tinggi sebesar $8.50 dibanding WTI, dan dibandingkan dengan $8.74 kemarin.

Share this article :

Post a Comment