Selamat Datang Di Website Kontakperkasa Futures Surabaya
Home » , , , , , , , » PT KONTAK PERKASA | Hasil Riset : Soda Kue Juga Bisa Bikin Makanan Jadi Lebih Enak

PT KONTAK PERKASA | Hasil Riset : Soda Kue Juga Bisa Bikin Makanan Jadi Lebih Enak

Written By KPFSURABAYA on Tuesday, January 23, 2018 | 9:58 AM

Hasil Riset : Soda Kue Juga Bisa Bikin Makanan Jadi Lebih Enak | PT KONTAK PERKASA


PT KONTAK PERKASA SURABAYA - Soda kue selama ini dikenal untuk merenyahkan kue dan membersihkan peralatan dapur. Ternyata juga bermanfaat saat memasak udang dan bawang bombay.

Banyak orang hanya tahu soda kue sebagai campuran adonan kue, membersihkan alat dapur hingga meneyerap bau. Padahal soda kue juga bisa bikin makanan lebih enadk, seperti dibawah ini contohnya :

1. Membuat tekstur udang lebih kenyal'

Soda kue bisa digunakan untuk olahan berbahan udang seperti koktail udang, sate udang, scampi hingga wonton udang. Campuran garam dan soda kue membuat tekstur udang tetap terjaga selama proses memasak.

Garam membantu menjaga kelembapan udang sementara soda kue membantu membuat tekstur udang tetap kenyal dan gurih. Selain itu soda kue juga bersifat basa sehingga bisa membuat olahan udang semakin cepat matang dan menghasilkan warna cokelat yang bagus.

Cara menggunakannya campur garam dan sedikit soda kue, lumuri pada udang dan diamkan selama 15 menit sampai 1 jam tergantung banyaknya udang.

2. Membuat bawang bombay cepat matang

Selain udang, soda kue juga mampu membuat bawang bombai lebih cepat kecokelatan. Cukup tambahkan seperempat sendok teh soda kue pada irisan bawang. Masak bawang dan bawang akan lebih cepat terkaramelisasi dibandingkan jika tidak memakai soda kue.

3. Menyeimbangkan rasa asam tomat kalengan

Tomat kalengan bisa dijadikan olahan makanan apapun, tapi orang banyak mengeluhkan rasanya yang terlalu asam. Anda bisa mengurangi rasa asam dari tomat kalengan dengan menambaahkaan sedikit soda kue.

Tambahkan sedikit soda kue pada masakan yang menggunakan tomat kalengan baik itu sup tomat, pure maupun tomat pasta.

4. Buat spaghetti seperti mie ramen

Jika kesulitan menemukan mie ramen di pasaran maka manfaatkan saja pasta. Beli pasta angle hair lalu masak pasta dengan tambahan sedikit soda kue. Kandungan mineral alami dalam soda kue bisa mengubah tekstur pasta menjadi lebih lembut dan warnanya lebih menguning.

Jadi pasta bisa saja menggantikan mie ramen. Saat merebus pasta dengan teknik ini, akan ada gelembung kecil di atas air mendidih, jangan khawatir karena ini reaksi alami. Namun jangan menambahkan soda kue terlalu banyak karena akan membuatnya menjadi pahit.

5. Membuat hummus lebih lembut

Untuk membuat hummus, diperlukan kacang yang halus agar teksturnya enak. Nah, tekstur kacang yang lembut ini bisa didapatkan dengan menambahkan sedikit soda kue. Untuk memasak satu cangkir kacang, Anda membutuhkan 1 sendok teh soda kue dan1.5 liter air dingin. Rendam kacang selama semalaman sebelum kacang diolah menjadi hummus.


Semoga informasi diatas bisa menambah wawasan kita semua. PT KONTAK PERKASA




Baca juga artikel lainnya :

1. Bitcoin ‘Bikin Sakit’, Lebih Baik Pilih Emas | PT KONTAK PERKASA

2. Investasi Emas Tetap Menggiurkan Sampai Kuartal Pertama 2018 | PT KONTAK PERKASA

3. Investasi Masih Menarik Tahun 2018 | PT KONTAK PERKASA

4. Menengok Prospek Bisnis Investasi di Tahun Politik | PT KONTAK PERKASA

5. Tahun 2018, Bisnis investasi Dinilai Tetap Menarik | PT KONTAK PERKASA
6. 2018 Emas dan Dolar Pilihan Menarik untuk Investasi Berjangka | PT KONTAK PERKASA

7. KPF: Bisnis Investasi Masih Menarik pada 2018  | PT KONTAK PERKASA



Sumber : sport.detik
Share this article :

Post a Comment