Selamat Datang Di Website Kontakperkasa Futures Surabaya
Home » , , , » Bursa Jepang Naik Karena Pesanan Mesin Meningkat, BOJ Akan Bertemu

Bursa Jepang Naik Karena Pesanan Mesin Meningkat, BOJ Akan Bertemu

Written By KPFSURABAYA on Monday, March 14, 2016 | 9:20 AM

KontakPerkasa Futures, Bursa saham Jepang naik untuk hari ketiga karena pesanan mesin melonjak lebih dari yang diharapkan jelang tinjauan kebijakan moneter Bank Sentral Jepang dan setelah yen melemah karena ekuitas AS menguat ke level tertinggi dalam tahun 2016.

Indeks Topix naik 1,2 persen menjadi 1,375.78 pada pukul 09:01 pagi di Tokyo, dengan sekitar 19 saham naik untuk setiap saham yang turun. Indeks tersebut mencatatkan penurunan mingguan pertama dalam empat minggu terakhir pada pekan lalu, setelah melonjak 15 persen selama tiga minggu sebelumnya. Nikkei 225 Stock Average naik 1,3 persen menjadi 17,151.73 pada hari Senin. Yen diperdagangkan pada 113,80 dolar setelah kehilangan 0,6 persen pada hari Jumat. Yen juga jatuh terhadap euro pada hari Jumat.

Pesanan mesin inti Jepang melonjak 15 persen pada bulan Januari dari bulan sebelumnya, mengalahkan kenaikan 4,2 persen di bulan Desember dan lebih tinggi dari perkiraan ekonom untuk kenaikan 1,9 persen.(hnm)

Share this article :

Post a Comment